Omkafè entstand im Jahr 1947 dank des Traums und der Leidenschaft meines Vaters, Ottorino Martinelli. Heute wie damals angetrieben von der gleichen Leidenschaft, benüht sich meine Familie um die Qualität und den typisch italienischen Wohlgeschmack.

Wir kosten und selektieren persönlich die besten Kaffeesorten, die wir dann mit unserer traditionellen, vom Vater auf den Sohn überlieferten Methode rösten.

Kommen Sie uns besuchen: wir werden uns freuen, Ihnen die Geschichte dieses außerordentlichen Produkts zu erzählen, und Ihnen einen Ort zu zeigen, wo sich die Kaffeekultur und die Liebe zu guten Dingen stets in das unwiderstehlichste aller Aromen verwandeln.

R. MARTINELLI



DAS REZEPT

Selektion

Cup Tasting beim Kauf der Kaffeesorten im Herkunftsland

Röstung
Langsame Röstung all'Italiana im traditionellem Trommelröster; spezielles Röstungsrezept bei computergesteuerter Überwachung

Reifung
In Silos 7 Tage lang

Qualitätskontrolle
Laseranalyse, um den Röstungsgrad im Innern der Bohne zu kontrollieren. Cup Tasting des fertigen Produkts



UMWELTPROTOKOLL

100%er Einsatz von erneuerbarer Energie für die Produktion aller unserer Kaffeemischungen und Anwendung von intelligenter Energieverwaltung.

Katalysator zwecks Emissionsverminderung gemäß Kyoto-Protokoll.

Strenges Protokoll für interne Mülltrennung und Wiederverwendung des Kaffeerückstands als natürliches Produkt.

Espresso ganze Bohnen
DIAMANTE (ehemals 'Superbar')

92 % Arabica
8 % Washed Robusta

Herkunft:
Indien, Brasilien, Nicaragua, Kolumbien und Uganda.

Geschmack:
Aromatisch, abgerundet mit feiner Säure.
Weich und Harmonisch.


PLATINO (ehemals 'Extrabon')

82 % Arabica
8 % Robusta

Herkunft:
Brasilien, Kolumbien, Uganda

Geschmack:
Kräftig, aber nicht aggressiv, mit ausgezeichnetem Körper.
Gute Röstungsintensität.


ORO (ehemals 'Tipo Oro')

60 % Arabica
40 % Robusta

Herkunft:
Brasilien

Geschmack:
Kaffee mit elegantem Aroma und vollmundigen Geschmack
mit vielen suggestiven aromatischen Nuancen.


PERLA

70 % Robusta
30 % Arabica

Herkunft:
Brasilien, Indien

Geschmack:
Energisch und kräftig, geeignet für die Liebhaber des intensiven Geschmacks.
Zeichnet sich vor allem aus durch die Intensität des Röstaromas.


Decaffeinato

Omkafe hat auch an jene gedacht, die einen hochwertigen, aber koffeinfreien Kaffee wünschen. Mittels Wassermethode wird unserer Kaffeemischung das Koffein aromaschonend und ohne Zusatz von Lösungsmitteln entzogen. Darum enthält unser Decaffeinato noch das gesamte Aroma und die Natürlichkeit unserer besten Kaffeemischungen.


Alle Sorten haben wir für Euch wechselnd im Ausschank.


Unseren Kaffee für Euch zu Hause?
Kein Problem, wir vekaufen auch außer Haus. Entweder als ganze Bohne oder frisch gemahlen.

Espresso gemahlen
(vakuumverpackt)

AMOR d'AROMA
Macinato Moka

92 % Arabica
8 % Robusta

Herkunft:
Indien, Brasilien, Kolumbien, Uganda

Anwendung:
Mokakocher


AMOR d'AROMA
Macinato Espresso

92 % Arabica
8 % Robusta

Herkunft:
Indien, Brasilien, Kolumbien, Uganda

Anwendung:
Espressomaschine
Filterkaffees gemahlen
(vakuumverpackt)
FILTRO ITALIANO

75 % Arabica
25 % Robusta

Für die verwöhnten Feinschmecker die einen Filterkaffee all'italiana genießen wollen,
haben wir filtro espresso kreiert. Eine Selektion ausgezeichneter Kaffeesorten aus der ganzen Welt werden so geröstet, dass die Filtermischung die typischen Aromen Und Fragranzen des italienischen Espresso aufweist.

Herkunft:
Brasilien, Kolumbien, Uganda, Indien

Anwendung:
Filterkaffeemaschine, Einzelfilter, Mokakocher


FILTRO LEGERO

Der speziell für unsere mitteleuropäischen Kunden kreierte Filterkaffee entsteht aus großer Erfahrung mit der Verkostung der originalen Kaffeesorten und in der Kunst des Röstens. Ein einmaliges Röstungsrezept, welches den feinen Säuregehalt der zentralamerikanischen Kaffeesorten dieser Mischung hervorhebt, macht diesen Blend zum König des Filterkaffees.

75 % Arabica
25 % Robusta

Herkunft:
Brasilien, Kolumbien, Uganda, Indien

Anwendung:
Filterkaffeemaschine, Einzelfilter, Mokakocher